Вот оно как всё сложно! А китайцам тоже даны какие-то дополнительные фишки?
мне ещё вот это интересной идеей видится
B. Я захватил провинцию у страны, но не могу присоединить её по миру.
Что делать?
O. Это значит, что страна, скоторой Вы воюете, является кочевой(форма правления - степные кочевники)
(или вы являетесь кочевником,а враг является оседлой страной).
Провинции кочевников некочевники могут отобрать только одним способом - отправив туда колониста.
К кочевникам провинции ими оккупированные переходят через 1-2 года(в зависимости от разницы силы стран)B.
Я воюю с врагом, но не могу ввести военный налог, и усталость уменьшается, как будто бы я в мире.
Чем это вызвано?
O.
Война с оседлыми(для кочевников) или с кочевниками(для оседлых) не считается войной.B. Что такое кочевники?
О. Кочевники - это люди, которые в основном промышляют скотоводством.
С целью найти новые пастбища они регулярно кочуют по своей территории.
В Божественном ветре кочевники представлены странами с формой правления Степные Кочевники.
Сделано это достаточно странным образом - так, к кочевникам отнесены Тимуриды.
У кочевников много отличий от некочевых стран.
Заключать договора и отбирать провинции по мирному договору кочевники могут лишь друг у друга.
(другие страны должны колонизовать территорию кочевников, как только колония вырастет, провинция
перейдёт к оседлой стране)
У кочевников крайне отсталая технологическая группа, и практически не появляется новых юнитов.
Кочевники не умеют отправять колонистов и строить корабли.
Они всегда воюют со всеми оседлыми странами вокруг себя.
а также подвержены кризисам престолонаследия со смертью правителя, который существенно осложняет экспансию.....
В. Вы сказали - экспансию, а как кочевники могут вести экспансию, если они не могут отбирать провинции
по мирному договору?
О. В случае, если страна - кочевник оккупирует провинцию больше 1-3 лет(в зависимости от
сравнения силы и размеров воюющих стран), провинция переходит к ней.В. А есть ли у кочевников какие - либо преимущества?(кроме перехода провинций?)
Есть. Кочевники практически не страдают от военной усталости - оккупированные провинции не влияют на усталость для них.
Кочевники обладают вдвое большим лимитом армии, в два раза большим числом рекрутов, все и полки стоят
(и содержаться) на 25% дешевле.
Помимо этого, кочевники практически не страдают от эфектов дурной славы - у них крайне существенное
уменьшение ББ в год.
Начальные войска кочевников по качеству превосходят все войска их врагов до 1520 - 1540 года,
и появления огнестрельного оружия....
Кроме того, кочеваники получают плюс к тактике всегда, когда у них есть и пехота и кавалерия....
Источник: http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=13134
Отредактировано Morgan (15.12.2011 13:50:30)