Посетила "Анну Каренину" в постановке Александра Житинкина
Евгения Крюкова, игравшая главную роль, не произвела на меня должного впечатления, она не всегда внятно читала текст, старательно заученный наизусть и щедро раскрашивала его неубедительными "эмоциями". Правда, сумасшествие сыграно было хорошо) В конце спектакля Анна совершенно не вызывала жалости, а лишь настолько надоела своим присутствием на сцене и ненатуральными истериками, что поезд некоторые зрители встречали почти аплодисментами.
Невыразительный и флегматичный Вронский (Александр Ефимов) был еще менее убедителен - разве что в эротической сцене, где ему не приходилось ничего говорить, а лишь демонстрировать подготовленный к показу торс.
Молоденькие актрисы набраны будто бы исключительно по модельным параметрам - все как одна "вешалочного" типа и с изумительно тихими голосками, расчитанными исключительно на зрителей из первого ряда.
Единственной женщиной, качественно сыгравшей свою, пусть и небольшую роль была Альбина Матвеева (графиня Лидия).
Из актеров же порадовал Олег Вавилов (несколько гипертрофированный Каренин) - его поставленный голос пролил бальзам на мою израненную душу. Очень понравился актер, сыгравший брата Анны, и еще один, воплотивший эпизодического героя - адвоката, но их фамилии я запамятовала.
Декорации сведены к минимуму - на круговых рельсах подвижная цепь стеклянных вагончиков, превращающаяся то в столы, то в кровать, то в поезд. Прибытием поезда начинается и заканчивается спектакль.
Костюмы неплохи, но чересчур открыты - длинные платья с разрезом до талии, или с вырезами в самых неожиданных местах и всегда "в облипочку".
Отсутствовали завязка и финал, все внимание сконцентрировано на отношениях Анны и Вронского.
В общем не знаю, плакать или смеяться, в чем-то спектакль даже позабавил, однако все восторженные отклики по поводу постановки вызвали у меня легкое недоумение)