Мне кажется, у всех по-своему. У каждого человека свои тараканы... вот в несовместимости этих тараканов и кроются проблемы в личной жизни. А называть их можно как угодно...
Когда была маленькой и глупой, основные проблемы моей личной жизни заключались в страхе потери, в неумении потребовать элементарного уважения к себе, в том, что отношения ставились во главу угла, им в жертву многое приносилось, и они от этого, как ни странно, только теряли.
Когда стала чуть побольше (но глупой осталась), основная проблема стала заключаться в "отсутствии вектора". Ну вот мы вместе. Нам вместе хорошо, ура. Год хорошо, два, два с половиной, дальше что?.. Дальше расставание, потому что отношения себя исчерпали, а на новый уровень так и не перешли.
Когда стала еще больше и еще глупее (это типа как сейчас), основной проблемой, наверно, стала нетерпимость и завышенные требования. Причем мои. Впрочем, это не совсем проблема, потому что, во-первых, я ее вижу и стараюсь контролировать (и даже, кажется, получается), а во-вторых, не так уж это мешает отношениям, если действительно очень хочешь их сохранить.