Рита написал(а):цитата? Я может не внимательна, но фамилии автора я не заметила в конце или в начале статьи.
Ну, а если откровенно, я поняла, что это кусок статьи человека, который далек от Украины и событий, в ней происходящих.
Но ты приводишь именно это заметку. И не говори, что методом случайного отбора среди статей про Украину она сюда попала.
Если тебя так это волнует, то я выбрал эту статейку потому, что прочитал именно в ней первой о событиях того дня. Вот и всё. Она висела в новостной ленте портала, частым посетителем которого я являюсь. Там размещаются очень разные взгляды на вещи.
Рита написал(а):Я не считаю это МНЕНИЕМ (слишком громко сказано), т.к. правдой тут и не пахло. Назови мне хоть одну причину лгать тебе.
а это уже твоё мнение, согласись. Я не поставлю ни на его, ни на твоё - т.к. оценить последствия этого события можно по прошествии какого-то времени, именно Время вас и рассудит. Фамилию не написал по той простой причине, что фамилия этого политолога мне ни о чём не говорит, и его статья для меня в первую очередь - новостная. См. тему "новости, коротко". Я там тоже не указываю авторов, тем более, что частенько совмещаю фразы из разных источников между собой, а иногда добавляю что-то от себя. Фамилии я пишу лишь тогда, когда действительно есть КОГО называть.
Рита написал(а):Вершки выхватил человек и сделал свои выводы.
Ну и пусть... давай признаем право каждого делать выводы, какие умеет... Может, пусть себе, а?.. Тем более, что порою бывает, что человек всё досконально изучил (не по вершкам, как ты выразилась, судит) и ошибся... Много примеров можно привести... Трудно себе представить, сколько времени Джугашвили изучал ситуацию с Германией, перебирал разные комбинации... И доступ к инфе у него был что надо, а всё равно ведь ошибся... Написал человек так СВОЁ МНЕНИЕ - ну и спасибо за честность... Дурак он? Может быть, так ведь не всем же умными быть...
Рита написал(а):Я признаю, что в некоторых вопросах тебе нет равных в осведомленности.
В каких? 8--* Таких областей НЕТ)) Ты явно льстишь мне...
Рита написал(а):На события в Украине ты действительно смотришь как типичный русский обыватель... Как мне не жаль это говорить.
А вот теперь ты льстишь типичным русским обывателям))) Анекдот про Перденько слыхала? Вот это - Украина глазами обывателя...
Рита написал(а):Ты рассуждаешь о невозможности войны! Морган, не берись за это неблагодарное дело.
я не виноват, что в твоём гос-ве проблемы. Это не повод сначала переходить на личности, а затем ещё и "растолковывать" мне, "давать рекомендации" по поводу того, чем мне стоит занимать, а чем - нет. По-отечески так) Если ты считаешь мыслительный процесс неблагодарным делом, мне нечего тебе ответить на это, в самом деле. Пока мне так не кажется...
Рита написал(а):Из более достоверных, крайне авторитетных источников мы знали, что война может быть. Нет, не война - стычка, которая закончится жертвами.
Ты сама себе противоречишь. Постом выше ты пишешь именно "война". Что, нет разницы между гражданской войной, в которой погибают от 2-3% до 4/5 (как в древнем Китае) населения и стычкой, когда погибают только активные фигуры, оказавшиеся на острие событий, как у нас в полтора десятка лет назад? И ты прекрасно знаешь (я не могу этого доказать, т.к. эти мои слова звучали у нас с тобой в переписке, но не думаю, что ты станешь отрицать это только из-за того, что тема столь болезненна), что о стычке я как раз говорил, что как бы не дошло дело до этого. А отрицал, спорил с тобой я именно по поводу слова "война". И я же опять виноват (если бы это сказал кто-то другой, я бы понял его логику - москаль, ясное дело, кому ещё быть виноватым) и опять я же и не умею признавать свои ошибки...
Рита написал(а):Так вот - Я МОГУ признать, когда ошибалась. Ты - НЕТ.
Интересно, откуда ты извлекла на свет ЭТИ выводы? Почему тема обсуждения Украины опять плавно переходит в обсуждение злодея Моргана, империалиста, отморозка, а теперь ещё и обывателя?)) Хорошо, давай поговорим обо мне) Я признаю свои ошибки. Просто пока Украина ни разу ни преподнесла мне сюрприза. Если завтра Ющенко с Януковичем пожмут друг другу руки и пойдут строить светлое демократическое будущее, если поляки с русскими будут жить в настоящем мире, если Украина войдёт в НАТО и при этом останется дружелюбной к России - я скажу, да, я ошибался. В разное время я признавал свои ошибки в оценке курса Путина, в прогнозах относительно протечения войны в Персидском заливе, некоторые ошибки относительно перспектив российско-китайских отношений. Это было. С Украиной я пока не ошибался, и предположения черпал не из чьих-то статей, а из собственного анализа сложившийся ситуации. Безусловно, я обладаю ограниченным доступом к информации об Украинской республике. Зато мне не мешает абберация близости и личная симпатия к тому или иному лидеру.
Рита написал(а):Я лишь хотела показать все не так, как преподносится это все в России (хоть ты знаешь, что к лагерю оранжевых "демократов" меня отнести точно уж нельзя), а как все есть на самом деле.
Зеленый свет тебе! Думаю, перебранок в этой теме не будет. Будешь единственным оратором со своей единственно верной точкой зрения.
говори. Странно, я вроде вообще ни в одном посте не пытался оспорить твои утверждения, нигде не называл их ошибочными. Ты говоришь так, будто я давлю любое иное мнение, потираю твои посты и поливаю тебя грязью... Что за неадекватность? Во-первых, если я выложил статью, это не значит, что я согласен с её автором - если помнишь, выкладывал и речи оранжевых. Во-вторых, что тебе мешает написать своё мнение? Где у меня противление твоему желанию "показать всё так, как есть на самом деле"? Если ты, конечно, считаешь, что ты ЗНАЕШЬ, КАК ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ. (Я, кстати, никогда не говорил подобного и не возлагал на себя миссию Открывающего-Глаза-И-Демонстрирующего-Истину - всегда лишь отмечал, мол, ИМХО, время рассудит, моё мнение имеет под собой основу). Я действительно не понимаю, из-за чего ты рвёшь и мечешь... Т.е. я понимаю, из-за чего ты рвёшь и мечешь, но не понимаю, почему ты срываешься на мне, да ещё в таком нехарактерном для тебя стиле...
Рита написал(а):Я больше не буду писать в этой теме.
вот... с бухты барахты наговорить такого (хотя я вроде не изменял своего, давно, кажется, тебе известного, взгляда на вещи) и сказать, мол, пиши, чего хочешь, мне плевать, даже не взгляну... Пожалуй, нескольких штрихов не хватает для полной картины: требования удалить из списка модеров, напоминания, что ты старше и умнее, обещания никогда не приходить на форум и киляния меня из списка ICQ-контактов... Марго, честно, я - пас...