Дружба - зачастую хрупкая вещь. Времена меняются, мы меняемся вместе с ними, дороги расходятся, кто-то не очень хорошо разбирается в людях и страдает от предательства, кого-то разлучает влюбленность в один и тот же объект и т.д.
Приходилось ли вам терять друзей? По каким причинам? Оглядываясь назад, понимаете ли вы, что ссору можно было предотвратить или она была неизбежна? Удалось ли вам помириться и стали ли отношения по-прежнему близкими?
Причины ссор с подругами (друзьями)
Сообщений 1 страница 20 из 28
Поделиться116.04.2007 01:33:07
Поделиться216.04.2007 01:42:48
Мне, наверно, повезло: я ни разу в жизни не ссорилась с действительно близкими подругами и друзьями всерьез, не теряла их через ссоры. Бывало - да, дороги расходились; просто проходило какое-то время, и понимала, что обе мы изменились, что стали менее друг другу интересны, что у каждой свой путь, и расходятся эти пути все дальше и дальше... происходило это не одномоментно, пока заметишь, что мы расходимся, оказывается, что уже не так уж и больно, и как-то оно... правильно, что ли.
И об этих расставаниях я не жалею. С кем-то я потом сходилась снова, с кем-то нет... а друзей все равно не бывает много. И на место каждой потерянной привязанности ос временем приходила другая, более крепкая.
Отредактировано Ундина (16.04.2007 19:51:13)
Поделиться316.04.2007 19:45:09
Ссор у меня не было. Какие могут быть ссоры с друзьями?.. Так, мелочи. Серьёзная дружба не рухнет из-за каких-то ссор.
Бывало - да, дороги расходились; просто проходило какое-то время, и понимала, что обе мы изменились, что стали менее друг другу интересны, что у каждой свой путь, и расходятся эти пути все дальше и дальше... происходило это не одномоментно, пока заметишь, что мы расходимся, оказывается, что уже не так уж и больно, и как-то оно... правильно, что ли.
И об этих расставаниях я не жалею. С кем-то я потом сходилась снова, с кем-то нет... а друзей все равно не бывает много. И на место каждой потерянной привязанности со временем приходила другая, более крепкая.
Подпишусь под этими словами.
Поделиться416.04.2007 20:14:49
Дружила с одной девочкой полтора года...Для моего юнного возраста это достаточно много..А потом...просто надоело. Надоело быть нужной, надоело быть обязанной.....просто -надоело!!!!Эта ответственность за человека.......ну в баню....сначала неделю она называла меня сумасшедшей, потому что я их тихой мирной превратилась в саму себя и рассказала все, что чувствовала все это время...а потом, когда я выдавила -" давай станем меньше общяться" -  она с радостью согласилась. Сидим за одной партой, иногда гуляем...и тааак это хорошо!!наконец-то я свободна)))))
И вот сейчас...спустя время я понимаю, что ближе 4 друзей с которыми я с пеленок ( не образно, а точно) у меня нет никого. Они не предавали я уверенна - не предадут.
Отредактировано тинувиэль (16.04.2007 20:16:12)
Поделиться516.04.2007 20:59:32
Здорово тем,кто никогда друзей не терял:) Правда,желаю никогда и не терять!!! Это больно очень,когда человек был для тебя родным, близким и таким нужным и тут батс... ууу,кошмар.. Сейчас у меня есть два самых близких мне друга,двое,которых остались.. В течение 3х месяцев я потеряла 3х друзей... Кошмарно,сложно,страшно было... Я выходила той весной на улицу и не чувствовала запаха весны... Я не знаю,как это объяснить слов не хватает...
Какие причины? А знаете,прсото люди меняются, особенно которые легко поддаются под чужое влияние... А сделать чего-то уже невозможно,когда это влияние плохое,а тебя долго с ними было, ты возвращаешься,а уже всё по другому... кошшмар.. Напсиать н емогу,мысли путаются,это всё так сложно..
Отредактировано Мона (16.04.2007 21:01:45)
Поделиться616.04.2007 21:28:17
Чтобы терять подруг из-за ссор...
Даже не знаю. Нет, скорее не из-за ссор. Причина была иная. Дружили с 1 класса, сидели за одной партой, не могли вздохнуть друг без друга. Болела она - я искала любой предлог, чтобы не пойти в школу и наоборот. А потом... Жизнь развела. Она уехала учиться в педагогический в другой город, я ушла из дома - и закрутило. Первые 2 года дружили по-прежнему (или старались убедить себя в этом), а потом стали ограничиваться телефонными разговорами на праздники. У нас появились другие друзья, другие интересы...
Другая, самая близкая и любимая подруга, мой солнечный лучик, погибла несколько лет назад. 
Есть лучший друг. Вот с ним ссорились. Я постоянно "долбила" его за слишком развязную жизнь, за неопределенность. А потом поняла, что он состоялся. Как человек, как личность. Он такой, какой он есть. И воспринимать его нужно именно таким. Он замечательный. Просто очень непоседливый и не может жить без новйх впечатлений и преключений. Он талантлив и обеспечен. Теперь вот стремится наладить личную жизнь. Я успокоилась и рада за него.
С остальными друзьями, слава Богу, не расставалась и не рассоривалась. Мы не прекращаем общаться.
Поделиться718.04.2007 00:07:02
Мне, наверно, повезло: я ни разу в жизни не ссорилась с действительно близкими подругами и друзьями всерьез, не теряла их через ссоры.
Серьёзная дружба не рухнет из-за каких-то ссор.
ППКС!
Надоело быть нужной, надоело быть обязанной.....просто -надоело!!!!Эта ответственность за человека.......ну в баню....
Оригинальная мысль)))
. В течение 3х месяцев я потеряла 3х друзей...
Другая, самая близкая и любимая подруга, мой солнечный лучик, погибла несколько лет назад.
Жутко!!! 8--* Сочувствую... даже такую ситуацию представить трудно, а уж боль, возникшую из-за этого...(((
Поделиться818.04.2007 01:07:30
Оглядываясь назад, понимаете ли вы, что ссору можно было предотвратить или она была неизбежна?
можно
виновата была я
сильно
ужасно
НО ей про мой некрасивый поступок стало известно через ооооочень долгое время, за которое мы прошли огонь и воду и медные трубы...вместе
а она простить не смогла
Удалось ли вам помириться и стали ли отношения по-прежнему близкими?
нет
она , вроде, потом одумалась, но тут уже Я её простить не смогла... за то что отказалась от меня так просто.. хотя я каялась и вообще...умереть была готова за неё
Поделиться918.04.2007 21:40:47
AV
людям свойственно ошибаться. А признавать свои ошибки - это безумно сложно. Особенно вслух... Если ты это сделала, а она не смогла простить, это печально. Я бы простила. Даже не знаю, что у вас случилось. Но я простила бы все, понимая, что подруга ПРИЗНАЕТ свою неправоту и сожалеет о сделанном. На то мы и друзья. Надо уметь понимать и прощать. Иначе, о какой дружбе можно говорить? Родители вот почти всегда прощают своих нерадивых детей, что бы они не совершили. Потому что любят - искренне и безмерно. Я люблю своих друзей искренне и безмерно. Я прощала, меня прощали. Мы все пережили.
Поделиться1005.05.2007 01:28:06
А признавать свои ошибки - это безумно сложно. Особенно вслух...
Тут уже каждый выбирает, что важнее - Дружба или свои амбиции... и очень досадно если глупая гордость побеждает(((
Поделиться1105.05.2007 01:36:17
Дружба это не хрупкая вещь! Была у меня подруга, я ее с детства учила всему, потому что она отставала все время от всех, хромала еще, я с ней физкультурой занималась, а дома проводила ей уроки английского языка  как сестренка она мне была
 как сестренка она мне была  Но она переехала в другой город, а когда звонила, чтобы сказать адрес, меня дма не было... Вот так и расстались. Но дружба осталась. Я до сих пор сохранила тот образ, ту невинную детскую дружбу... Искала девочку, но не найти ее...
 Но она переехала в другой город, а когда звонила, чтобы сказать адрес, меня дма не было... Вот так и расстались. Но дружба осталась. Я до сих пор сохранила тот образ, ту невинную детскую дружбу... Искала девочку, но не найти ее...
Поделиться1205.05.2007 01:41:34
Дружба это не хрупкая вещь!
...для кого как)
Была у меня подруга, я ее с детства учила всему, потому что она отставала все время от всех...
добрая) Надо будет тебя использовать в корыстных целях)))
Искала девочку, но не найти ее...
Как же так??? Неужели никаких связей не осталось????
Поделиться1305.05.2007 01:42:58
С остальными было по-другому... В дальнейшей жизни у меня было много друзей, но только я их считала своими друзьями, а они, как оказывалось, нет, просто так, ради выгоды какой-то, ради знакомств, ради помощи и пр. Когда я понимала это, и они это переставали скрывать. Я переставала общаться, хотя не злилась вообщем-то. Проходило время и этим людям я снова понадобилась. Не только как помощь и материальные средства, но и как друг. Только мне они нужны уже не были. Было и по-другому, были мы три подружки, но все из абсолютно разных компаний: я - примерная девочка, кстати, дали прозвище "Пироговая девочка"(от pie girl, т.е. пай-девочка, вот такая игра слов...), другая была оторвой  постоянно гуляла, ночью не ночевала дома, шаталась по клубам, курила траву и пр.
 постоянно гуляла, ночью не ночевала дома, шаталась по клубам, курила траву и пр.  А третья была другого менталитета, она из Ирландии. Но когда мы были вместе, было здорово
 А третья была другого менталитета, она из Ирландии. Но когда мы были вместе, было здорово  Сейчас мы все по разным городам и связь тоже затерялась где-то во времени... А сейчас есть друзья все-таки, и я рада
 Сейчас мы все по разным городам и связь тоже затерялась где-то во времени... А сейчас есть друзья все-таки, и я рада 
Поделиться1405.05.2007 01:46:10
Мировая,
добрая) Надо будет тебя использовать в корыстных целях)))
Я ее учила играть на Соловушке  Выговаривать "Р". Считать учила! Мы делали всякие сюрпизы друг другу
 Выговаривать "Р". Считать учила! Мы делали всякие сюрпизы друг другу  Вообщем здорово было
  Вообщем здорово было 
Как же так??? Неужели никаких связей не осталось????
Уже неважно. Найти то в принципе можно, если постараться. Просто я боюсь, что это девочка, как не печально, давно меня уже не помнит... И чтобы сохранить этот образ самой настоящей дружбы, не буду искать ее, хотя иногда, когда захожу на сайты, типа Жди меня, или Вконтакте, то ищу...
Поделиться1505.05.2007 01:49:00
я их считала своими друзьями, а они, как оказывалось, нет, просто так, ради выгоды какой-то, ради знакомств
Ммм, у тебя связи?  

Я переставала общаться, хотя не злилась вообщем-то.
Да уже на что тут злиться? Обшиблась слегка, с кем не бывает? Зато каждая неудачно выбранная чему-то учит нас, и на ее место приходит более совершенная)))
были мы три подружки, но все из абсолютно разных компаний:
Тоже такая ситуация - три человека разных национальностей и воззрений, но коктейль получается изумительный) Правда редковато теперь собираемся(
Поделиться1605.05.2007 01:49:52
Тут уже каждый выбирает, что важнее - Дружба или свои амбиции... и очень досадно если глупая гордость побеждает(((
ППКС.... : (
Поделиться1705.05.2007 01:51:43
Мировая, ты травишь меня?! поеду ведь  lol
  lol
Поделиться1805.05.2007 01:54:46
Felice, о чем это ты? 
Поделиться1905.05.2007 01:57:11
Мировая,   так, о своем 
Поделиться2006.05.2007 02:02:21
было и есть...
была дружба,с 1 класса учились(не лучшие подруги),в инст поступили в одну группу.с девочкой...
относилась к ней всегда как к подруге .помогала если что не так.знала,что она завидует мне-семье,тому что есть достаток,что у меня есть настоящие друзья(коих у неё не было).пыталась я стать для неё близкой подругой.но то ли она боялась,то ли не знаю что...перевели меня на до специальность .и сразу отношение человека изменилось-иногда здоровается иногда нет,ревнует к другим подругам.,за спиной у меня обсуждала меня же...было обидно.да и сейчас не оч приятно.
но после я поняла одну вещь....этому человеку было оч комфортно рядом со мной-если что не так,я помогала,если проблемы-я выслушивала и давала совет.доходило до того,что она брала не маленькие суммы денег и просила в долг будто так оно и надо-мол,дай мне.не всегда возвращала.в учебе тоже .как у неё всё отлично-так солнце светит.как у меня-так тучи.я за неё искренне радовалась,а она только завистливо смотрела изподлобья.с мч -как только появлялся у меня молчел.она сразу начинала его принижать в моих глазах.благо,у меня своя голова на плечах.она хвасталась своими любовными похождениями-вроде,вот она какая я.итог-сейчас она потеряла того.кто её любил,действительно любил и всё терпел.
есть-ревность,зависть,не уважение.
надеюсь,больше таких псевдоподруг у меня не будет.теперь она для меня знакомая.товарищь.и ей я больше не доверяю так,как прежде.я думала люди меняются,оказалось ,что порой не в лучшую сторону.