Неле написал(а):как это иначе? Он встречается с ДРУГОЙ!!!
Вот для того и поговорить, чтобы выяснить, нафига он с ней встречается. Я понимаю, конечно, что сложно в это верить, но в мире действительно существуют подруги детства, или старые связи, с которыми никак не расстанешься, или... мало ли что. Короче, прежде чем говорить, желательно бы в любом случае знать наверняка, что по этому поводу может сказать ОН.
Неле написал(а):мне кажется, он взбесится и пошлет меня(((
Лично я бы куда больше боялась разговора с подругой, чем с ее парнем, особенно учитывая шаткое положение этого самого парня. И скорее бы уж потерпела крики от него (учитывая, что он, теоретически говоря, не прав - ну и пусть бесится), чем сразу решилась бы доводить все до сведения подруги. Взбесится и пошлет - да, фигово; но вдруг не взбесится и не пошлет, а задумается над своим поведением? И не придется тебе рушить чужие отношения и причинять боль подруге своим рассказом. Да, конечно, рассказать - это с твоей позиции выглядит честно и правильно. Но если представить себе, каково будет подруге, то не думаю, что она оценит твой подвиг по заслугам.