Тааак, сейчас на всё отвечу, чур, только не обижаться.
Мировая: И потом таких примеров не слишком много, ИМХО.
Но они есть.
Мировая: во-первых, Морган, уже написал про символизм.
О символизме я и сам как-то догадывался, но всё равно, на мой взгляд "бог" поступил слишком жестоко. А ВЕДЬ ЕГО ВСЕ СЧИТАЮТ ДОБРЕНЬКИМ И СПРАВЕДЛИВЫМ, ДАЮЩИМ ВТОРОЙ ШАНС!
Мировая: Первые люди жили в раю, и сознательно решили попробовать другой жизни - пожалуйста! Кушайте!
Вот только не надо говорить ЛЮДИ решили! Я, если честно, библии не читал (надо бы почитать, ведь врага нужно в лицо знать), но знаю, что это Ёва предложила Адаму съесть запретный плод. Вооооот, поэтому так и говорят: " все беды от женщин". Ну на счет женщин, это я отвлёкся. Поехали дальше.
А убийцы... если они осознали свой грех, раскались в нем, искупили его, почему не простить их?
Ой, какой "боженька" "добрый"! Значит, если какой-нибудь убийца раскаялся, то его можно простить, а на нормальных людях можно отдуваться. НЕТ УЖ! ПРОСТИТЕ, МНЕ ТАКОГО БОГА НЕ НАДО!
Морган:я не думаю, что древние были глупее нас. Жертвы богам - часть культуры
Да при чём здесь культура! Я говорю о том, что наше поколение верит в "бога", что те верили - это ж смешно! Просто людям нужно во что-то верить. Люди хотят верить, что им сможет что-то неведаное помочь, когда они сами будут в беде... Верят в то, что им помогут свыше... Но никто им не поможет.
Морган: не хочу тебя обидеть, но ты имеешь весьма поверхностные представление о христианстве. Адам, Ева, яблоко - символы, слыхал про такой приём - иносказание?
Об этом я высказался выше.
Морган: это несравнимо, ибо обезьяна не получила от человека ничего хорошего, кроме клетки, ошейника и вырубки родных лесов.
Я от него тоже ничего не получил, кроме уймы болезней! Получается, что я обезьяна по отношению к богу. Ну я знаю, что все сейчас скажут: " а жизнь?". Да лучше б я, вообще, не рождался, чем получить такую жизнь
Морган: Очень хорошо. Может, и инопланетяне. Только это не отменяет вопроса, просто он приобретает иную форму. Кто создал инопланетян?)))
Во, блин, до чего ж люди одинаковые! Я на своей Планете это написал и получил тот же вопрос. Я не знаю кто создал весь мир, и инопланетян. И никто не знает! А, если не знаем, то это ещё не значит, что всё это создал бог.
PS: прошу никого на мои слова не обижаться... просто, мне тяжело об этом говорить в спокойном тоне. И ещё хочу сказать, что я никого ни к чему не призываю, я просто высказываю своё мнение, которое считаю более разумным, чем слепая вера в "бога". Вообще, я на одном сайте (теперь уже не помню на каком) проходил тест по религии, и получилось, что я - агностик. Агностики, как бы, верят в бога, но не поклоняются ему - не считают его чем-то более высоким, что ли, чем человек... А, я, даже, больше к нему испытываю... ненависти... Не понятно мне, почему простые люди получают от него такие испытания, а всякие говнюки получают все хорошее... НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!!!!! Пути его не исповедимы? Да так может сказать любой идиот о себе, наделав много глупостей. Блин, опять начал... вобщем, не обижайтесь...