Ну я видел то ли рекламу, то ли рецензию - довольно долгую. Слишком очевидно сходство с вступительным роликом к игрушке а-ля "Тотал Вор". Не стал смотреть, т.к. я довольно болезненно воспринимаю подобные "фантазии на тему". Долго отходил после "Александра" и "Царства небесного" (последний не хватило сил досмотреть до конца). Ну комикс - он и есть комикс. 3D-комикс. Рубилово, зрелище. В принципе, иногда это неплохо... Но лучше "Властелин Колец" или что-нибудь в этом роде - за Историю не обидно.
Это не рисунки. Это кадры из фильма. Царь Леонид. Вот фильм 62 года я видел. В восторг он меня не привёл, но для исторического американского кино неплохо. Да, снято на другом техуровне. Зато живые люди, естественное освещение, игра без лишнего пафоса... Больше похожи эти ребята на спартанцев, а фильм Матэ больше похож на кино. Компьютерные графика - это хорошо. В компьютерных играх. Деградация американского кино налицо. Не знаю, может, если бы я стал смотреть - и втянулся бы, и стал бы махать руками в самые горячие моменты и издавать гортанные вопли)))) Но последний американский фильм в историческо-компьютерных декорациях, который мне понравился - "Гладиатор". Да-да, то самый. 2000 год. Наверное, понравился тем, что он зрелищный, красивый, много драк, мной тогда горячо любимый Рим, звон мечей... А ещё тем, что там была отличная актёрская игра, интересный сюжет, живые характеры, человеческий фактор: дружба, любовь, преданность, зависть, презрение, ненависть, горечь, боль, отчаянье... Да, я не знаю, может, в новых спартанцах тоже всё это есть, на должном уровне игра (насчёт сюжета и так всё ясно). Не хочу быть голословным. Но вот Роза тоже ничего не сказала на этот счёт - может, и не о чем особенно было говорить? Зрелищно. Снято хорошо. Это да.