Konstantin написал(а):бывает ли кому-нибудь лень размышлять?!
КОНЕЧНО! У меня такое нередко бывает. Это вообще самый распространённый, ИМХО, вид лени. И, возможно, самый сложнооборимый. Оглянись кругом - и ты увидишь результаты такого рода лени буквально на каждом шагу. Зайди в метро и посмотри на эти лица, сосредоточенно изучающие рекламу, неинтересные им же статьи газет, ботинки своего соседа с одной только целью - не дать себе задуматься.
Konstantin написал(а):"Не хочу, но надо." И начинает качаться маятник. "Не хочу!... Надо!"
ага... "Есть такое слово" и прочая быдлятина...
Konstantin написал(а):Хорошо бы в этот момент "ничегонеделанья" поразмышять!!!
а обычно человек в такие моменты спешит за бутылочкой... :/ Фишка в том, что имеется контингент, который если не запрячь, не будет вообще ничего не делать - потому что ничего не хочется, не будет находить себе места... Кое-кто в самом деле жаждет, дабы к нему пришли и сказали: "делай то и то, да поживее!"
Ундина написал(а):Но у меня, например, бывает, что я не хочу делать ничего, кроме сидения с книжкой (это еще слава богу, если так) или за компом.
по идее, в такой ситуации тебя должна начать терзать совесть - вот тебе и внутренний конфликт)
Отредактировано Morgan (14.11.2007 15:48:11)