Играю сейчас в "Jagged Alliance 2. Возвращение в Арулько". Для тех, кто в танке и никогда не слышал об этой могучей серии: lджага - тактический ролевой боевичок, вышедший в девяносто лохматом году и фактически основавший поджанр. Сиквел вышел в 99, надрал задницу Х-com. А вот третья часть как раз недавно появилась в магазинах и, кажется, оставила неприятный осадок в душах фэнов.
Игра затягивает, JA из тех, над комбинациями в коих думаешь в общественном транспорте, в туалете и во сне... Сюжет прост: в некоем латиноамериканском алмазном захолустье заявилась нехорошая тётя Дейдрана, узурпировала власть, сколотила "незаконные бандформирования" из того, что было (чтобы ни говорила местная пулемётчица - Айра, называть армией ребят в джинсиках и жёлтых кроссовках как-то несолидно) и наладила торговлю наркотой. Всегда считал себя хардкорным игроком, в жанре не новичок - проходил "Горький-17", поигрывал в "Incubation: Космодесант". Но оказался совершенно бессильным на нормальном уровне сложности. Перешёл на лёгкий - тоже жизнь мёдом не показалась. Долго путался в управлении вояками, как последний нуб... В общем, набрал я сполдюжины головорезов... в игре есть возможность выбора, естественно, я - проклятый империалист - не мог удержаться и не пригласить себе в команду русских Игоря и Ивана Долвича. (Интересно, почему американцы считают, что все наши фамилии заканчиваются на "ич"? Судят по Йовович? Или по многочисленным русскоговорящим евреям?..) Набрав вполне приличных ребят и потратив больше половины выданных мне средств, понял, что не знаю, что с этим добром делать. Учусь, но пока процесс осваивания игры идёт туго.
Вот они, красавчеги. Лоховатый тип - второй справа - мой альтер, мать его... лично подбирал ему характеристики, именно поэтому он имеет привычку падать и засыпать посередине боя...
Джага
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться103.08.2007 20:59:23
Поделиться203.08.2007 22:56:22
Имхо Агония Власти лучше Цены Свободы, т.к. в первой присутствует свобода передвижения, экономика и найм различных персонажей.
2: Имхо 3 дорогих снайпера лучше 6-х бравых "пушечное мясо"-солдат
При последнем прохождении остановился захватив 2 города: аэропорт и центральный (названия не помню)
Ps: При покупке Стрелка меня заставили приобрести мед. депозит. Как Стрелок отказался продливать контракт, мне вернули мед. депозит. точнее его остаток (примерно 30%). Стрелок был терминатором. В него вошло железа больше, чем весит средняя сковородка )
Поделиться304.08.2007 16:19:06
Если я правильно понял, "Возвращение в Арулько" - это нечто вроде адд-она к "Агонии власти"?
Пушечное мясо... вот Айру мне добавили к таким монстрам, как Иван и Стрелок - вроде бы пушечное мясо, хотя и бесплатное. Ключевой роли, она, конечно, сыграть не может, но вот там помогла, тут прикрыла, здесь разведала - постепенно набирается опыта. Мне кажется, разумный вариант - пара танков, узкий спец, врач - и поддержка... Хотя я играю бездарно. На лёгком (!) уровне, не скупясь на сэйв-лоады, и при этом с большим напрягом... Это нормально?!
Этой ночью (операция тоже была ночная) захватил квадрат одного города. Мучался долго, но кое-что понял насчёт геймплея.
Есть несколько вопросов (ни в каких чаво и руководствах я ответа не нашёл). Как использовать маскировку? что она из себя представляет?
Для чего нужен ящик с инструментами? чтобы взламывать двери? каким образом, в таком случае? Правда ли, что Силу качать труднее других статов? Какой резон нанимать чела на одну неделю, ведь неделя так коротка, он только начнёт качаться, а платить больше? Что зависит от смены уровня сложности?
Поделиться408.08.2007 18:19:03
Есть несколько вопросов (ни в каких чаво и руководствах я ответа не нашёл).
1. Как использовать маскировку? что она из себя представляет?
1. Маскировкой никогда не пользовался. Предположу, она нужна для:
1) ночь. Лежишь в кустах, а мимо идёт патрульный (никогда не любил подобный экстрим)
2) ночь. Ползёшь к врагу, а он тебя не видит. Более реально, но я больше люблю день.
и т.д.
2. Для чего нужен ящик с инструментами? чтобы взламывать двери? каким образом, в таком случае?
2. Ящик нужен для ремонта оружия в глобальном режиме. Без него починить оружие нельзя! Двери взламываются ключами, отмычками, гранатами или ударом с ноги.
3. Правда ли, что Силу качать труднее других статов?
3. Не могу ответить, не обращал на это внимания.
4. Какой резон нанимать чела на одну неделю, ведь неделя так коротка, он только начнёт качаться, а платить больше?
4. Для меня неделя - это очень много. За неделю можно взять штурмом (в спешке) 2 города! Подобную пакость (как и найм на 1 день) можно применить:
1) шутм города в самом разгаре. у наёмника истекает контракт. денег мало... продление на 1 день
2) Готовишься к штурму, но команда слишком слаба или мало людей. Найм на 1 неделю профи (например Рысь) и город твой. (убивает врагов с 2-х - 5-и выстрелов. при поддержке команды выходит о-го-го!)
5. Что зависит от смены уровня сложности?
5. Сила (а точнее ум и злобность) врагов. Финансы (как ты сам знаешь) и многое другое. Я играл только на среднем, т.ч. в этом помочь не могу.
Я окончил игру взяв штурмом 2 города. 1 - Аэропорт (мелкий) и крупный центральный (названия не помню). Всего 8 полей. Самое сложное - шахта среднего города. лес, домики, куча врагов... мне больше везёт на крайне близких дистанциях (10-20 метров) или на крайне дальних на открытых полях.
Поделиться508.08.2007 21:38:25
ночь. Лежишь в кустах, а мимо идёт патрульный (никогда не любил подобный экстрим)
у нас разный характер)) Я только и делаю, что ползаю по ночам, швыряя ножички из-за углов)) но маскировкой пользоваться не довелось.
Без него починить оружие нельзя!
я не сразу врубился, что оно вообще здесь ломается. Не в каждой игрушке приходится заниматься починкой стволов. Пока не пригодилось.
Для меня неделя - это очень много.
для тебя-то конечно)) я только-только научился бегать, стрелять и пригибаться - и тут оказалось, что денег мало, а через три дня вся команда дружно отправляется на заслуженный отдых (окромя двух лохов, работающих бесплатно ).
Я окончил игру взяв штурмом 2 города.
Я-то искренне думал, что игра идёт по принципу "завали их всех" 8--* Типа, надо добраться до Дейдраны в противоположном конце карты и надейдранить ей попку как следует... :/
Однозначно игра стоящая. Полное прохождение практически неосуществимо, как в моей любимой "Европе"... Можно играть до бесконечности Старая графическая оболочка не отпугивает... А звук и вовсе почти приличный (музыку однообразна, конечно - отключил быстро). "Горькому", безусловно, до этого монстра далеко по части проработанности и хардкора. Прочёл недавно в интернете очередной материал по игре, фраза "Здесь будет приятная разминка, врагов пять человек и представляют они из себя чайников" подействовала угнетающе - с этими "чайниками" я возился кучу времени и они иногда даже полностью выносили всю мою команду. Не представляю, как можно всё это проходить на высшем уровне сложности... Действительно сложная и интересная игра.
Поделиться608.08.2007 23:14:40
Morgan, я неправильно выразился. Я не "окончил игру", а забросил. Окончить игру просто не получится. Впереди секретные лаборатории, военные заводы и крепости...
Ps: доход с 2-х шахт за 1 день составлял порядка 10.000$
Поделиться714.08.2007 05:21:54
Как ни стараюсь, доходов получать не получается, пардон за тавтологию... Ни одной шахты занять не удалось. Эти ребята - повстанцы - просят отыскать какого-то попа-алкоголика, силы бросаю на захват населённого пункта, где этот тип обитает. Самое смешное, что даже когда победил, занял нужный квадрат, найти его не смог...
Поделиться814.08.2007 12:15:51
Точное место обитания этого алкаша - нижний сектор города (с шахтой). В идеале он должен сидеть в Церкви.
Обязательно, как захватишь город - тренеруй ополчение. 20 человек на сектор и можно о городе забыть (до появления элитных вражеских отрядов)
Поделиться914.08.2007 12:48:48
В нижнем секторе: либо в храме, либо в баре. Сектор был захвачен, но попа не найдено нигде. Может, сначала нужно захватить оба северных квартала?.. или глюк... :swoon:
Поделиться1014.08.2007 13:16:48
Morgan, если честно - то не знаю. Я начинал с Аэропорта и двигался вниз.
Да и захватить аэропорт придётся по любому, т.к. именно в аэропорт будут доставлять заказанное оружие и боеприпасы.
Недалеко от этого города есть батарея ПВО (пару секторов на восток. за озером). Если ее захватить, можно будет вызывать вертолёт (с новыми наёмниками) прямо в город или его область.
Ps: Совет: как возьмешь аэропорт - убей одного неприятного типа у ангара с севера. Он будет постоянно клянчить деньги и тырить доставленный товар.