Режиссер: Никита Михалков
В ролях:
Никита Михалков
Cергей Маковецкий
Сергей Гармаш
Алексей Петренко
Валентин Гафт
Юрий Стоянов
Михаил Ефремов
Сергей Газаров
Александр Адабашьян
Виктор Вержбицкий
Алексей Горбунов
Роман Мадянов
Сергей Арцибашев
Увидел сегодня этот фильм. На большом экран. Мне стоило это увидеть. Фильм замечательный, правильно сделанный, всё на месте: прекрасная операторская работа, замечательные актёры (Привет Вержбицкому!), классное такое лоскутное одеяло - каждый кусочек, каждый эпизод, каждое отступление (фильм чем-то напоминает коллекцию короткоментражек) знает, где его место в ряду и почему именно тут, а не где-то ещё. В общем, основная прелесть фильма - отличные актёры в идеальной профессиональной обёртке. Ну, и конечно, тема сама, наполненность фильма. Это достаточно глубокий фильм. На выходе заметил немолодую женщину (она пришла на картину одна), утиравшую слёзы. Остальные вытерли ещё в темноте
Уверяю вас, это интереснее, чем "Утомлённые солнцем", награждённые американской киноакадемией. Кстати, "12" выдвинули от России... Я не испытываю никакого доверию к "Оскару", но возьмёт ведь, я чувствую... Тем более, что фильм можно при определённом желании позиционировать политически. Думаю, Никитко сделал это неслучайно. Хочется статуэтку мужику. К Михалкову я любви не испытываю, но его в фильме немного. Концовка именно такая, какую мог снять Михалков... Михалков-оскароносец.