Придя домой с очередной пьянки-гулянки (а они мне уже так опоскудели) под воздействием винных паров кое-что вспомнилось. Понастольгировал и подумал: очень часто у нас под носом случаются разные вещи, события. Они происходят, но вот только как ни крутись, поделать с ними ничего нельзя. И глобализация - это именно такой процесс. Пока никто не знает, чем этот процесс закончится, но очевидно, что этот феномен имеет как положительные, так и отрицательные стороны (этакая палка о двух концах). Наверняка среди нас есть такие, кому охота например за пару часиков без документов и формальностей смотаться в Копенгаген за покупками (а я в какой-нить Лондонский пабик заскочил ба) и вечером того же дня легко вернуться домой. В то же время такое размытие государственных границ черевато эрозией нац. культуры, потерей самобытности нациями, хотя деградация в этом плане уже налицо. Таких примеров неисчисляемое множество. Как бы нам того не хотелось (или хочется, а может на самом деле не важно, что мы все об этом думаем), глобализация - процесс естественный, а самое главное - скорее всего необратимый. Сегодня так просто сказать, что мы живем в глобализованном или подверженом глобализации мире (технологический прогресс и пр.), но мало кто (да и я сам до этого) задумывался, что за этим стоит, и даже чем это черевато.
Ну ежели кому не очень хочется сильно напрягать мозги, то можно просто попробовать немного поутрировать или пофантазировать, например:
Нелюблю Fuck-дональдсы - антиглобалисть. (скоро в Минске и кофеень не останется)
Люблю иностранную музыку (даже культуру) - глобалист?
Национал-демократ, БЕЛОРУС, за самобытность - антиглобалист?
Я так и не понял...