Да! Я ни разу не дочитал до конца "Властелина Колец"! Только "Хоббита"...)) Хотя тема проработана моим многострадальным мозгом сравнительно неплохо, но всё по побочным источникам. Вот я думаю взяться за это дело серьёзно... Что вы думаете по поводу ВК? Какой перевод рулит? Уже несколько человек сказали, что все переводы отстой, читай в оригинале. Но это вариант явно не для дня сегодняшнего, ибо по части аглицкого мне ещё расти и расти...
Сага Толкиена
Сообщений 1 страница 10 из 10
Опрос
Поделиться214.11.2007 00:37:56
Я Властелин Колец вообще не начинала читать. Я их только смотрела, конечно же..
А чиатла только Хоббита))
Судьба вообще увела из-под моего носа огромную книгу моей мечты)) Она стояла на полке магазина несколкьо месяцев,и когда у меня наконец-то появились деньги, она оттуда уже исчезла))
А так у меня просто темно-синяя книжка с написанными на ней белым "Властители колец", пожалуй с 91 года и я даже не могу понять, кто там переводчик. Видимо, не один)) Правда, там еще есть всякие песенки. И что-то напоминающее Братство Кольца, только по-моему, для Братства Кольца эта часть очень маленькая. И поэтому не читала.
Чешь пишу, мда..))
Поделиться314.11.2007 00:49:50
Вот и я не читал Толкиена. Вообще никак. Хотя, признаюсь, интерес есть. Я даже фильмов то не смотрел!.. Впрочем, об этом не жалею.
Предпочитаю сам рисовать картины в виртуальном сознании, нежели воспринимать готовые. Так что, не советчик я тут тебе. Если решишься читать - пиши о впечатлениях!..
Поделиться414.11.2007 11:35:47
Ыыы! А я не помню, чей это был перевод, помню только, что он был довольно веселый, после него классически литературный вариант, который я открыла, показался скучноватым. Убеждена, что читать надо именно мною прочитанный вариант, но вот чей он... попытаюсь вспомнить
Я их только смотрела, конечно же..
Кстати, зря. В фильме убрали некоторые важные моменты, без которых, на мой взгляд, тема не раскрыта совершенно. Не то получилось, хоть и зрелищно, конечно.
Поделиться514.11.2007 15:30:05
Ну понятно, что фильм хороший, но - блокбастерище, что тут ещё скажешь... Наверное, преданным толкиенистам было не слишком приятно его смотреть. Вот некоторые мои знакомые хвалили за зрелищность "Хроники Нарнии"... они ведь их не читали! ; ) Я, не читавший ВК, даже с удовольствием гамал LOTR:BFME и не воспринимал это как надругательство над святыней. А при виде сей безобидной картинки меня уже трясёт:
Это - Белая Колдунья?! Это Эдмунд?! Хотя наверняка создатели фильма хорошие ребята и честно старались сделать свою работу на уровне...
Поделиться614.11.2007 22:30:55
нет, ну конечно же, фильм со сравнению с книгой - это не то)) но пропустить на экране красиво снятое фэнтези мне не хотелось)
Я вообще не помню такого, чтобы фильм был лучше оригинала. И любители всегда будут отстаивать честь книги))
Властелина Колец я все равно хочу прочесть, но вот только когда это убдет я что-то пока не знаю..((
не воспринимал это как надругательство над святыней
но это тоже от типов любителей зависит. Вот наепример фанаты гарри поттера на что только ни способны
Кстати говоря, Хроники действительно зрелищны)) *st* и вроде бы, ничего не вырезали. Хотя некоторые моменты п-разному воспринимаются
Отредактировано Pansy (14.11.2007 22:31:49)
Поделиться714.11.2007 23:04:45
Ничей не читала) Вернее, честно пыталась прочесть, но быстро сломалась - не мое это абсолютно. Фильм можно посмотреть любопытсва ради, но и он оставляет неприятный осадок(
ЗЫ: А уж тех, кто изуродовал "Хроники Нарнии" следовало бы казнить! Медленно и мучительно!!!!
Поделиться821.11.2007 00:10:01
читала "властелин колец".смогла))))оч понравились там стихи.потом купила ещё в красивом переплете.с рисунками,с рунами,с картами
Поделиться903.01.2008 19:04:04
Перевод Григорьевой (только что глянул).
Самая любимая книга.
"Хоббиты" что-то не очень читаются.
Поделиться1018.06.2008 15:33:36
Я только смотрел. Зато в режиссёрском варианте (+ час к каждому эпизоду)
Ради интереса покапался в хронике Средиземья. много интересного узнал. Например о Нуминоре - погибшем государсве-острове, из которого произошли Арнор и Гондор (погибли они, кстати из-за Саурона, который будучи у них в плену уговорил отправить армию и флот в запретные эльфийские земли и тем самым они навлекли на себя гнев Богов). Арнор - некий северный Гондор (культурно), который во время основных событий был в упадке (проделки главного Насгула). Еще узнал о предшественнике Саурона, о том, что Фродо было около 60 лет (то, что Арагорну 80 - узнал из фильма), а в Бртатстве самым младшим был Боромир ... (вот это поворот )
бррр... фентези...