Ты говорил, что мне будет легко без тебя. Сначала смеясь, а потом вздыхая. Я улыбалась и думала, что мы всегда будем вместе. Зачем нам расставаться? Ведь нам так хорошо! Но…
Вскоре пришло моя очередь говорить, что это ТЕБЕ будет легче без меня. Хотела ли я тебя уговорить? Успокоить? Теперь я понимаю, что пыталась уговорить себя саму. Люди говорят, что со временем любовь угасает, остаётся привычка, которая держит вместе двух человечков. Где же была эта чёртова привычка, когда мы остыли друг к другу? Почему она не смогла удержать нас рядом?
С души упал камень? Ха! Тысяча маленьких камешков улетела в бездну. Выросли крылья, и я воспарила как птица! Жаль, что полёт был недолгим… Я увидела мир по-другому: краски были такими яркими, что, казалось, можно ослепнуть. Этакий кислотный мир…… Я заигрывала со всеми: прохожие, рабочие, продавцы, друзья, милиционеры…. Я ходила на одно свиданье за одним, носила короткие юбки не для тебя, меняла парней, как перчатки…
Краски блекли, когда я видела тебя….. Хотя нет, не так… Сначала я не замечала тебя. Есть - хорошо, нет – не хуже. А ты грустно улыбался, глядя, как я прихожу с одним парнем, а ухожу с другим. Иногда я видела, как ты танцевал с девушками. Но я их знала не меньше тебя и понимала, что это просто танец.
В одно утро я стала задыхаться. Я не могла дышать, есть, спать. Почти не различала оттенков, цветов. Крылья куда-то исчезли, и я опять просто шагала. Кокетничала как прежде, только глаза уже не сияли. Я не могла этого объяснить даже себе. Пока не увидела тебя…
Пульс участился, и, как ни странно, мощный поток воздуха заполнил мои лёгкие. Губы расплылись в улыбке, а биение сердца слышал весь мир. Тогда я поняла, что люблю тебя.
Что чувствовал ты? Из рассказов друзей я узнала, что ты переживаешь. ТЫ, такой гордый и сильный, не можешь спокойно смотреть на меня в объятиях других парней. Почему же мы не сошлись опять?
Гордость. Я научилась заставлять тебя ревновать меня всё сильнее, не показывая своего отношения к тебе. Я оставалась бесчувственной куклой: холодным куском пластмассы без эмоций и сердца. Было ли мне легко? С другими – да, а с тобой - я готова была выть, рвать волосы и грызть землю. Но каким-то неведомым усилием мне удавалось надеть маску безразличия. Ты же был как всегда невозмутим.
Иногда, правда, мы срывались. И тогда начинались скандалы. Мы упрекали друг друга во всех грехах, не могли оставить незамеченной ни одну мелочь. Наши друзья недоумевали: когда мы были вместе, образцовей пары не было и не могло быть. В НАШЕМ МИРЕ были только мы двое: ТЫ и Я. А когда расстались…. Наверное, только мы понимали, что в этих упрёках, криках скрывалась та нерастраченная любовь и нежность. Мы никогда не обижались друг на друга, ведь мы и не давали повода для обиды!
То, что мы были в одной компании, и сближало, и отдаляло нас. Я не могла видеть тебя постоянно и не могла спокойно, даже, скорее всего не спокойно, а нормально жить. Без тебя было существование моей телесной оболочки.
И всё-таки мы смогли мы смогли переступить свою гордость, задвинуть на задний план вопрос: «А что, если отвергнет?». Как это было тяжело! После череды моих «заменителей тебя», я не думала, что способна буду чувствовать малейшие колебания настроения. Твоего настроения.
А у тебя было всего одна девушка. Моя подруга. И то дня 2. Хотя, в принципе, вы были вместе 2 недели, но виделись 2 раза за это время. Я разлучила вас? Я была в то время особенно мила, отзывчива, красива и внимательна к тебе. Хотя и умудрилась на твой День рождения позажигать с одним из гостей. До сих пор я не могу простить этого себе. Только слепой не увидел бы, как ты за мной ухаживал. А я говорила: «Иди к ней!». Она, кстати, мне вовсе и не подруга теперь. Нет, не только из-за тебя. Или всё же да? Она перестала со мной общаться, узнав, что мы были вместе. Мы ограничивались приветствиями. Я ничего не говорила тебе, а она, я знаю это, наговаривала на меня. Боялась не выдержать конкуренции? Она была красивой, но не поняла одного: её ты знаешь несколько дней, а меня месяцы. А по душевной близости – годы. При встрече она несмело пыталась целовать тебя. Ты, даже не замечая за собой, морщился, как от укуса.
Она была единственной после меня, но не смогла даже на миг занять моё место в твоём сердце. Я простила тебе её, мне было даже интересно наблюдать за вами, но, наверное, потому, что я знала, что долго это не продлится.
Простил ли ты мне все мои увлечения? В моём сердце не было места ни для кого, кроме тебя. А они все были пиявками к сосуду, так нежно хранящему ТЕБЯ.
Помнишь, как всё начиналось? Нет, не в первый раз, хотя ты тогда очень постарался. Сейчас я говорю о втором разе.
Недавно я была в этом кафе. На глаза набегали слёзы, хотя, ты же знаешь как никто, что я не умею плакать. Ты не знаешь только одного нюанса: не умею плакать не из-за кого, кроме тебя. Я это тщательно скрывала.
Кафе…. Кто-то назовёт его не очень классным, но для нас оно было лучшим. Там, в уютной тесноте всего нескольких столиков, наша love story получила продолжение. Мы пили тоник, пиво, чай, я постоянно пыталась накормить тебя шоколадом. Тогда я впервые увидела, что друзья не только специально нас «сталкивают»: собираются компанией обязательно так, чтобы были и ты, и я; садят нас вместе; парни берут себе подруг, и мы с тобой оказываемся тоже парой. Моя подруга в компании была с ними заодно, она знала о моих чувствах, её парень о твоих, но, не смотря на то, что мы с ней были единственными девочками в вашей «мужской компании», она не выдала тогда их плана. Мало того, они наблюдали за нами. И их заинтересованные, даже счастливые, улыбки и взгляды светились всё ярче, когда они замечали «случайные» касания, «ничего не значащую» заботу друг о друге, наши мелкие перебранки ( я знаю, что ты не любишь шоколад, но он так полезен!). Тогда я поняла, что всё, что мы так тщательно скрывали, на самом деле известно всем. Поэтому никто не удивился, что мы опять сошлись.
В первое время я ещё думала о возможности сделать шаг назад. Но, однажды, я увидела, что к тебе приткнулись две девочки, которых я очень не любила, они мило (как им казалось) улыбались и хотели пойти с вами гулять. Вот тогда я и заявила «свои права на тебя», как говорят: «Показала, кто в доме хозяин». Я подошла к тебе и поцеловала. Удивились многие, и ты в том числе. А девочки те, почему-то, исчезли… МЫ были вместе месяца три, перед тем, как начать встречаться «официально», хотя все думают, что уже тогда мы действительно встречались. А у нас были свободные отношения, хотя мы и не думали об измене. Мы постоянно были рядом, вместе, вели себя как пара голубков.
Теперь я думаю, что мы не смогли выдержать «официоза», слишком серьёзно это стало.
Помнишь, как ты познакомил меня со своим старшим братом? Я тогда так испугалась этих «смотрин»! А твой брат сказал при мне, что тебе очень повезло.
Мы вместе ездили из Гомеля домой ( я специально ехала так, чтобы назад ехать вместе). Как я тогда старалась выглядеть на миллион долларов!!!!!!!!
Ссоры (большие и маленькие) пришли внезапно. Я не помню из-за чего они были, кто их начал, но они привели к тому, что мы теперь опять друзья. Просто друзья. Знаю точно, что я разрушила наш хрупкий мир… Мне ещё тяжелее это осознавать, вспоминая, как ты пытался меня остановить. А я не смогла остановиться, я так разошлась, что в мгновение ( ну, эти 49 минут не показались тебе мигом) разрушила всё, что мы создавали не один месяц.
Довольна ли я? Вместо ответа можешь посмотреть в мои глаза. Там – все ответы….
Иногда я думаю, что мы будем вместе. Наша сказка не может закончится, едва начавшись, ведь мы смогли переступить через себя, наших друзей ( ты виртуозно отбил меня у своего друга за один вечер, а у нас с ним только-только намечался роман). Я ни о чём не жалею, мы всё равно будем вместе. Как говорит подруга, у нас «космическая любовь», а она не имеет ни времени, ни расстояния, ни объяснения.
Просто знай, что ты всегда со мной. Я тебя просто люблю…. ЛЮБЛЮ! Слышишь меня???????