Наверное игры, при прохождении которых Вас захватывал невероятный восторг, воодушевление и прочие радостные чувства, порождают желание узнать, кто эту игру разработал (если это для вас было тайной)
Возможно в следующей подобной ситуации Вы узнаете название студии и восхититесь их талантом..
В третий раз Вы, скорее всего, уже будете знать, кому говорить "спасибо!", ибо только из-за имени разработчика и была замечена и установлена эта игра!
Совершенно случайно, на собственном опыте, из советов друзей, из рецензий скандальных или положительных или же из-за такой уникальной, не похожей на другие игры, тематики, Вы замечали, что та или иная студия вам уже знакома.
Вы понимаете, что это не конвеерное производство и Вам стоит ждать от дальнейших работ студии новых хитов (или игр, которые глубого засядут в сердце)
Если подобное Вам знакомо - прошу привести примеры
Начну я/ Попробую воздержаться от перечисления гигантов индустрии, которые помимо любимых игр выпустили море сторонних проектов (например Blizzard Entertainment) и сосредоточится на маленьких, но таких необычных..
1. Elemental Games (Katauri Interactive)
(игры: Космические Рейнджеры; Космические Рейнджеры 2; King’s Bounty)
Основанная в 1999 году во Владивостоке тремя талантливыми людьми эта студия смогла создать великолепные, ровные и увлекательные игры, в которые не надоедает играть НИКОГДА! Подтверждением тому могут служить положительные оценки критиков (как наших, так и западных). Хороший плюс их игр - Русский калорит (в текстах, диалогах и пр..), который отлично поднимает настроение
В 2004 году в Калининграде было создано подразделение Katauri Interactive
2. Ice-Pick Lodge
(игры: Мор. Утопия; Тургор)
Про эту студию могу сказать, что их проекты дьявольски нестандартные и не похожие на то, что выпускают конвейеры многих прочих разработчиков! Игры этой студии погружают игрока в свой мир, заставляют его полностью вжиться в роль протагониста. Не графикой и революционной системой управления, а атмосферой и настроем!
Я вжился!
3. Dreamlore
(игры: Красный Космос; Евгений Онегин; Сталин против марсиан)
Игры этой студии часто похожи на бред.. Разработчики ведут себя по хамски и ясно дают понять, что они полные засранцы. Но поиграв в пару их игр я понял, что этот треш - глоток свежево воздуха на отечественном игровом рынке! Разработчики не тупо пытаются вырвать наши деньги, а делают то, что хотят (или то, что могут) и обещают делать ещё (и ещё лучше)
Жду!
Получился неплохой набор "наших" студий
О западных "гигантах" постараюсь упомянуть в следующий раз