Написал на днях - странновато вышло...
Дорога в колледж... [29 апреля 2007]
Однажды я проснулся... (ну ваще я каждый день это делаю, и сегодняшний не был исключением) Открыв глаза наполовину я обнаружил, что мне совсем не хотелось их открывать, да и ваще просыпаться. Затем ко мне пришло осознание того, что сейчас уже неплохо бы проснуться. Я закрыл глаза и продолжил спать, обманывая себя мыслью, что у меня ещё есть как минимум пять минут. Через десять минут я проснулся снова и на этот раз взглянул на часы. Поняв, что я уже опаздываю я расслабился - спешить уже некуда. Я сел на кровати, рядом на стуле стоял мой завтрак (какой-то добрый человек позаботился о моём желудке - спасибо маме). Я взял бутерброд и снова лёг спать, одновременно поглощая онный. После этой странной процедуры я решил не есть йогурт и чуть-чуть пригубил чайку. Всё пора вставать. Я встал с кровати для того чтобы одеться. Вдруг в голове материлизовалась смутная мысль "Что-то неладно...". Да - мои самые страшные опасения оправдались - носки снова устроили заговор. Я слышал (кажеться в мультсериале "Симпсоны"), что у блезницов один вроде как добрый, а другой типа злой... Злой носок из каждой пары всё время где-то прятался от меня и, к слову сказать, я не всегда его находил. Странно: на этот раз я нашёл его довольно быстро - может быть и нет никакого заговора, просто обычная параноя? Я проверил их, они оказались чисты, но я всё равно продолжал их подозревать, может быть и безпочвенно, но опыт подсказывал, что это только начало...
Закончив с носками я взялся за штурм джинс. Всё прошло удачно. Далее пошли уже менее значимые элементы одежды и тут я вспомнил что надо помыть голову. Сняв кофту я направился в ванну, заглянув мимолётом в туалет. Там было всё спокойно. Ярко светила лампочкам над дверью, освещая бескрайние просторы отхожего места, свет играл бликами на кафеле, в чистой гладе воды плавал обрывок размокшей туалетной бумаги... Мне вдруг стало грустно и как-то странно. Я печально ссал, думая о вечном... Мне уже не хотелось не мыть голову, не идти куда-то, да и вобще всё показалось каким-то маленьким и безсмысленным, но я все же сделав небольшое усилие проник в ванну... Когда я увидел своё отражение в зеркале грусть и печаль куда-то пропали. Хоть я и особо не пью, но пить определённо надо меньше, ну или спать больше - в принципе почти одно и тоже. Я умылся, вымыл голову и почистил мои не слишком ровные и не совсем белоснежные зубы. Затем я вернулся в комнату и продолжил одеваться. Когда это дело было, как мне показалось выполненно более менее сносно у меня появилось время для проникновения в голову новой мутной мысли "Чёрт, а какой же сегодня день?". Решив, что ответ на этот для меня давно риторический вопрос подождёт, я по традиции положил в сумку все три блочные тетрадки, ненароком вспомнив Александра Блока и группу "АлисА" (был у них такой альбомчик "БлокАда"). Положив в карман плейер и воткнув наушники (в уши естественно) я направился в коридор, дабы одеть свои многострадальные ботинки и покинуть это место. Удалось мне это достаточно быстро.
Я закрыл за собой дверь и вызвал лифт. Пока лифт ехал вышла пожилая соседка. Ко мне в голову без стука снова ввалилась мысль "Вот почему, когда не плохо было бы, чтобы кто-нить составил тебе компанию, то обычно если кто-то и находиться, то это либо менты, либо те, кого они ловят, а когда не надо - , пожалуйста, - тут как тут... "
- Здравствуйте, - произнёс я невнятно.
- Здрасте, - со странноватой полубеззубой улыбкой сказала она.
Двери лифта открылись и мы вошли. Я было хотел сказать "Вам какой?", но быстро опомнился, тем более моя соседка уже подсуетилась и нажала второй этаж.
- А мне первый, - сказав это я нажал ещё и на первый этаж.
- Ой, а я что нажала?, - "Второй, блин ты нажала, не ужели ей так трудно посмотреть какие кнопки горят красным пролетарским цветом."
- Второй... А я думал вы туда и едете, - двери лифта открылись на втором.
- А...Да, ну я тогда почту заодно проверю, - Она вновь улыбнулась... "Ага, проверь, аривидерчи, блин."
Я очутился на первом этаже... Под лестницей лежала старая ванна и велосипед... В ванне лежали два небольших мешка. "Видимо стоянка туристов, а вот походу и их завтрак" - вниз по лестнице неспеша спускалась внушительных размеров крыса..."Правда что-то они походу готовит не особо как-то умеют. Ладно не мои проблемы". Одолев железную дверь я оказался на улице."Вот негодяи какие!" Во мне проснулась праведная злоба на синоптиков, благодаря им я уже в котрый раз одет не по погоде. Хотя, нет, я их, всё же, прощаю - когда погода сама незнает чё бы такого на завтра нагадить, то эти падонки тем более этого знать не могут. Отбросив мысли о синоптиках (блин, что-то часто я их вспоминаю...) Я направился к метро. Мой путь пролегал через две площадки и один убогий магазин (не очень я люблю самообслуживание - не, так-то вроде нормально, да вот только ассоциации какие-то нехорошие). Пройдя магазин я устремил свой взгляд на лево в надежде встретить свою одногрупницу. Я знал, что никого там не увижу, но просто это вошло в привычку. Мне снова стало грустно, почти также как в туалете... Ну, да и ладно - плейер тоже хорошая компания. Есть у него одно замечательное свойство: я его слушаю, а не он меня, как обычно выходит, если у меня появляеться собеседник. Да, я, так сказать, любитель "потрахать мозги", правда незнаю все ли от этого получают удаволствие, но я очень стараюсь. Вобщем,если неудаёться больше ничего потрахать, кроме мозга, приходиться довольствоваться и этим. Мал золотник, да пофиг.
Слева от моей дороги открываеться вид на высыхающий пруд... В этом месте мне, поидее должно стать снова грустно, но не тут-то было... Справа я услышал громкий звук и невольно вздрогнул. На дороге столкнулись две машины - одна въехала другой прямиком в зад. "Нашли время в салки играть, гомосеки хреновы. Вродеж детская игра была, без намёка на ориентацию... Эх, куда катиться мир... Или может я в детстве не понимал, что к чему?... Ладно... замяли..." Далее моя дорога к метро протекала без лишних мыслей и приключений.
Но уже у метро я встретил пару людей моего возраста весело распивающих пиво. "Ух, алкаголики хреновы! Тунеядцы, блин..." Мне тоже захотелось пива... Но я отбросил эту мысль - я же стараюсь быть более менее культурным и порядочным человеком, да и пить-то одному не охото как-то и денег жалко. Я снова поискал взглядом знакомые лица. Никого. Хотя продовщицу сигарет и бабушку-дворника я в принципе тоже знаю в лицо. Они не взирая на выходные, праздники, снег, дождь, ветер и холод всегда стоят на своём посту. И при таких условиях их пречёска остаёться неизменной. Неужели "тафт три погоды"? Эх, какая бы хорошая реклама получилась... Но тут всё же, наверно, дело не в тафте, ибо у меня тоже если долго голову не мыть причёска фиксируеться...
Я вошёл в переход. Большая часть палаток была закрыта, но некоторые "герои" уже вышли на работу. Так же тут как тут стояла бабуля раздающая местную газету (очень сомневаюсь, что кто-то берёт её именно, чтобы почитать, скорее многие берут её для каких-то других целей - эх, газета, сколько же с тобою можно всего сделать... ну, а подавляющее большинство берёт по привычке - "хватательный рефлекс" у наших граждан развит не плохо). И вот я уже и сам незаметил как стою в очереде перед турникетами. В такие моменты люди мне напоминают, каких-то муравьёв или зомби... или зомби-муравьёв... да-да зомби-муравьёв - звучит классно. С трудом в такой толпе минуя турникет я иду дальше к лестнице. Интересно я тоже похож на такого "зомби-муравья", когда стою в очереде перед турникетом, когда иду в этой толпе? Незнаю, наверно. А когда я один - на кого я похож? Действительно, на кого мы похожи, когда никого вокруг? Может быть всё на тех же "зомби-муравьёв"?
Спускась вниз к поездам, я снова пытаюсь нащюпать взглядом свою одногрупницу, вплоть до того как сажусь в вагон. Так забавно наблюдать за людьми когда они всей оравой стремяться пролезть одновременно в одну дверь. Нет я, конечно, понимаю,что у неё обивка резиновая, но это не значит что она тоже резиновая и растянется, так чтобы все зашли одновременно и всем хватило бы места. Так уж повелось кому-то всегда где-то не хватет места. Мне, как-буд-то достаточно часто. Особенно в головах у людей... Эх, может быть где-нибудь есть "резиновая страна"? (блин, какие-то странные ассоциации вызывает...) Но даже у меня-то в голове не всем место найдеться. Да и что-то с каждым годом земля всё дорожает...
Я приезжаю на Полянку. И направляясь к эскалатару встречаю свою одногрупницу (но не ту с которой мне было по-пути).
- Привет. Как твои дела? - вяло улыбаясь спрашивает она. И что мне ей ответить, после того что было за этот хоть и короткий, но наверное очень ёмкий промежуток времени?