Ваше определение подлости, сталкивались ли в с ней по жизни и как часто?
Кто делал вам подлости и кому их делали вы?
Если не лень и не стыдно - приводите примеры)
С уважением, Мировая.
ДОМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ДОМ » Чердачок мыслителей » Подлость!
С уважением, Мировая.
Подлость, на мой взгляд, это намеренное, осознанное причинение неприятностей, мелких и крупных пакостей за спиной; это низкие, бесчестные, гнусные поступки, которые совершает человек в отношении другого... Подлость - это когда делаешь кому-то гадость, тихонько, чтобы никто не узнал о твоей к этому причасности, а после с невинным, ангельским лицом утверждаешь, что тебя несправедливо оговорили...
Я могу привести много трактовок и примеров подлости, так сталкивалась с ней не раз: как на работе, так и в личной жизни. Позже, возможно, напишу какой-нибудь пример.
подлость - это обман и предательство в тихую...
если совсем честно я делала подлость. ибо не....фиг.... тянуть свои ручки туда, куда не надо. на мальчика моего то есть)
заигрывала с ним, головку на плечеко, ручки погрей... мальчик отшил... а она продолжает.... ну и....
Подлость -- тоже сугубо субъективная штука... То, что относительно меня подло, относительно сделавшего это, считается закономерным... Были в моей жизни подлости... Разные.... to_keep_order.gif
Подлость, на мой взгляд, это намеренное, осознанное причинение неприятностей, мелких и крупных пакостей за спиной; это низкие, бесчестные, гнусные поступки, которые совершает человек в отношении другого... Подлость - это когда делаешь кому-то гадость, тихонько, чтобы никто не узнал о твоей к этому причасности, а после с невинным, ангельским лицом утверждаешь, что тебя несправедливо оговорили...
ППКС. Подлость - это такое совсем "невинное" предательство. Но подлость - это что-то такое из подтяжка. За спиной, чтобы остаться хорошим для всех. Но все таки сделать так чтобы задеть человека, чтобы тот ничего не узнал, и опять мило улыбаться ему в лицо.
С уважением, Мировая.
Лена, мне подлость делают очень часто. Может быть отчасти потому, что я человек несколько уступчивый, необидчивый, поэтому на мне ездят все, кому непопадя. Пытаюсь как-то с этим бороться, вот только мало получается.
Относительно определения, то это философский вопрос, каждый человек смотрит на это понятие по-своему. Мне сложно дать точное определение подлости. Можно просто сказать, что подлость - это когда человек поступает нехорошо по отношению к тебе.
Я подлость людям стараюсь не делать, ведь зло как бумеранг - запусти его в другого, и оно рано или поздно вернется к тебе.
Я совсем недавно сделала очень некрасивую вещь))))) У меня в компании со всеми ребятами очень хорошие отношения. И в выборе девушки ( своей, разумеется) они всегда ориентируются на мой вкус.И тут к нам на огонек забрела девочка Настя....которая учиться со мной в одной школе в паралельном классе
-Она давалка? - спрашивает Тимка у меня
-Да...она ваще ппц дура - абсолютно спокойно говорю я
Дальше - сами понимаете.Настя ходит вся щасливая. Тима ей сино-сино нравиться уже больше года, а тут они встречаются уже целый день....на следуйщий день он ей :
- Пошли ебаться?
- Тим, ты чего?
- Пошли!
- А если я не пойду, ты меня бросишь?
-Да, конечно..
Настя рыдает....звонит мне...я успокаиваю.....)))))Самой, честно сказать, было пох...
Наследуйщий день и так неделю все ребята из компании делали ей прямолинейные намеки, стебали и открыто называли шлюхой....На мои "Хватит!" они реагировали так - "Ты же сама так сказала!"
И вот тут мая совесть проснулась....Я долго думала что предпринять.....Но жить так - не могла....
И вот в один прекрасный день мы сидели в кафешке пили кофе и курили....и я призналась. Сказала что была неправа и все в этом же духе. Я честно-честно почувствовала свою вину и неправоту. Она простила и сказала : "Я люблю людей, которые признают свои ошибки!"..
После этого мне подлость делали 2 раза
Сначала мая компания ( парни) променяли меня на 1,5 литра пива, а вот сегодня я узнала, что меня неделю дурачили на счет празднования 8 марта...Ни кто, оказывается, не хотел меня брать вместе отмечать.....( девочки) ...вернее всем было пох : Что есть Ася, что ее нет....Узнала я это уже когода стояла в очереди в кассу с бутылкой Шампусика и пиццей...Вот так.....Все возвращяется...как бумеранг..
Отредактировано тинувиэль (09.03.2007 00:05:33)
я делала подлость..но только в ответ на наглое отношение к моим парням.Mermaid
ибо не....фиг.... тянуть свои ручки туда, куда не надо. на мальчика моего то есть)
заигрывала с ним, головку на плечеко, ручки погрей... мальчик отшил... а она продолжает.... ну и....
Сама так считаю)вот и ненавидят меня некоторые дамы,а мне всё фиолетово)я-умничка)а исподтишка делать-не мой метод,я ж не чужое забираю,а своего глупого мужчину на путь истинный направляю))
В основе подлости лежит страх. Так что это очень по-человечески быть подлецом.
Подлость- это всегда удар в спину(у меня только такое было). неважно что это- внезапный удар в челюсть от того кому доверяешь, или же общеизвестный "развод". уберечься от этиого нельзя. а потом всегда относишься настороженно даже к тем кто в дествительности неможет предать. подлость- это слабость перед жизнью, трусость перед действительностью и неуважение к себе.
Я дважды в жизни совершила то, что можно было бы назвать подлостью. До недавнего времени, по крайней мере, я действительно так считала. Потом, хорошенько поразмыслив, оставила из двух поступков в списке только один. Но это так...
Везет же тем подлецам, которые подлецы по натуре, которым нравится делать подлости и они осознанно их делают... В моем случае и, как я успела увидеть, не только в моем, зачастую подлость совершается по недомыслию, потому что вовремя не подумал, не оценил последствия, а вовсе не из желания навредить другому или получить какую-либо выгоду для себя. То есть с точки зрения совершающего - и не подлость даже, а просто ошибка. Но ведь пострадавшие-то будут все равно...
Ну а с классической подлостью все более-менее понятно: как правило, по-тихому, во вред другому, в выгоду себе, и реагировать на такое, если узнаешь, можно только разве что детским "это нечестно!" Потому что, имхо, подлость не входит в арсенал честной борьбы даже с врагом. Отчасти поэтому есть мнение, которое я с некоторых пор расцениваю как верное: чтобы по-настоящему узнать человека, надо не подружиться с ним, а поссориться. Вот тогда ты узнаешь, что он за человек и насколько низко он может "пасть". Ведь с врагами особенно не церемонятся.
Лена, мне подлость делают очень часто. Может быть отчасти потому, что я человек несколько уступчивый, необидчивый, поэтому на мне ездят все, кому ни попадя
Можно ездить, но при этом не делать подлости - это не всегда связано, как мне кажется,
Можно просто сказать, что подлость - это когда человек поступает нехорошо по отношению к тебе.
Самое неприятное, что не просто нехорошо, а исподтишка, "ножичком в спину", когда этого и не ждешь совсем( В этом и вижу отличие просто гадости от подлости...
Ваше мнение по поводу "закона подлости"? lol Срабатывает ли он у вас? Какие примеры можем привести?
Отредактировано Мировая (22.03.2007 04:56:11)
Ваше мнение по поводу "закона подлости"? Срабатывает ли он у вас? Какие примеры можем привести?
ПОСТОЯНННННННННО!!!!!!!!! Закон подлости просто преследует меня!!!!!!
Вот например, если я не выучу билет, то именно он мне попадется!
Или если, можно прогулять пару, так как препод возможно не будет отмечать, то он именно в этот день и будет отмечать.... Не пруха, короче....
Закон подлости - это когда какую-нибудь мелкую подставу устраивает сама госпожа жизнь. Даже лестно немножко: хватило же терпения расставить обстоятельства так, чтобы вышло то, что вышло...
У меня случается не очень часто, гораздо чаще я сама себя накручиваю по поводу того, что "по закону подлости" может случиться и так, и эдак, и много как еще. Но действительно он срабатывает гораздо реже, чем мог бы, за что пользуясь случаем передаю своей жизни отдельный превеД.
Вполне согласен. Определений может быть много. Можно смотреть с точки зрения морали, философии, психологии. Но как то не хочется особо рассматривать это явление. Недостойно оно внимания. Можно сказать одно, подлость - это зло. Это действие, сопровождающееся выплеском негативных эмоций. Закон бумеранга никто не отменял.
Опять же, согласен с Ундиной, есть подлецы по натуре, а есть классическая, осознанная подлость.
Редко сталкиваюсь с этим явлением. Наверное потому, что аккуратно подбираю окружение, стараюсь разбираться в людях. Хотя ещё учиться и учиться. Ведь нет предела совершенству. За собой подобных поступков не припомню, во всяком случае в сознательной жизни.
чтобы по-настоящему узнать человека, надо не подружиться с ним, а поссориться. Вот тогда ты узнаешь, что он за человек и насколько низко он может "пасть". Ведь с врагами особенно не церемонятся.
))) Согласен. Но это не единственный метод узнать человека. Люди слишком разные. И к каждому свой ключ.
По поводу закона подлости... Честно говоря, редко его наблюдаю. Тут от человека зависит. Мысли имеют свойство материализоваться.
Но это не единственный метод узнать человека. Люди слишком разные. И к каждому свой ключ.
Согласна, не единственный. И явно не лучший. Но иногда действительно работает: случалось у меня так, что люди, с которыми я долгое время дружила, во время размолвки удивляли меня несказанно своим поведением...
Все поступки других людей по отношению ко мне, которые кто-либо может расценить как недоброжелательные, я не воспринимаю так, я благодарна всем этим людям за все, т.к. меня в свое время это чему-то учит, приобретаю навык общения с людьми, с жизнью. Тем более я еще не встречала такого человека, который пакотил бы не под действием эмоций, не в состоянии аффекта, а намеренно, сознательно. Я же чувствую со своей стороны несколько подлостей. Один раз в детстве я сказала своему брату очень плохую вещь, до сих пор мне за это стыдно, хотя он наверное давно уже забыл. Это было действительно подло, т.к. он мой брат. Подло поступала в подростковом возрасте по отношению к родителям, вернее в отношении к родителям.
так.прозвучит нагло-но за собой не припомню подлости.знаю,что всё возвращается.
а вот мне делали.причем близкие люди,подруга.от её зависти всё началось.всегда завидовала и втихоря,за моей спиной шушукалась,обсуждала меня...хотя наверно это не подлость.а предательство.я ей помогала всегда,и она так отплатила... : (
я очень часто сталкивалась с таким, в наше время распространенным явлением, как ЛЮДСКАЯ ПОДЛОСТЬ.
Естественно, с этим явлением связано очень много негативных моментов, и каждый раз хочется хоть немного застраховать себя от того, чтобы никогда не сталкиваться с этим в жизни.
Но, хочу заметить, перестраховаться на все 100% невозможно. Невозможно потому, что люди, которым свойственно это состояние (как еще можно назвать подлость – еще не придумала) – они окружают нас повсюду. И зачастую, эти люди находятся рядом с нами.
К сожалению, от близких, родных, или просто знакомых – нанесенная обида не простительна, и чаще всего просто убийственна. От этих людей ее ожидаешь в самую последнюю очередь. Но есть люди не такие родные, не такие близкие, но от них ты тоже подлости не ожидала, ну или просто не предусмотрела, и тогда это тоже больно.
Главное, считаю, это правильно отреагировать на подлость и, как можно скорее, найти правильные пути преодаления ситуации и обиды
Отредактировано Baroness de Blansh (08.04.2007 14:04:21)
В пятницу столкнулась с подлостью человека,от которого никогда такого не ожидала : (
Что еще можно сказать?Безумно расстроена,потому что я ей доверяла
зря : (
Вы здесь » ДОМ » Чердачок мыслителей » Подлость!